INGRÉDIENTS
8 oz (250 g) de pétoncles ou morue frais hachés
1/2 tasse (125 ml) de Cheddar canadien doux ou moyen, râpés ou coupé
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
2 oeufs battus séparément
3/4 tasse (180 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de chapelure
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
PRÉPARATION
Déposer les pétoncles dans un bol, ajouter les oignons verts et le Cheddar.
Saupoudrer de farine et ajouter un oeuf battu.
Assaisonner et laisser reposer quelques minutes au réfrigérateur.
Avec le mélange de pétoncles, former 8 croquettes.
Enrober de farine, tremper rapidement dans le deuxième oeuf battu, puis enrober de chapelure.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire fondre le beurre à feu moyen-vif pour faire dorer les croquettes de pétoncles au Cheddar.
Cuire environ 2,3 minutes de chaque côté.
댓글